Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 5
oBot(5)
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Кровельные рулонные материалы


Крупнозернистая посыпка в своем составе должна содержать не менее 80% зерен размером от 0,8 до 1,2 мм и не более 20% зе-ренразмером от 0,8 до 0,6 мм.
Рубероид подкладочный (РП) изготовляют на рубероидных агрегатах путем пропитки картона нефтебитумом и последующего нанесения тонкой пленки тугоплавкого битума. Пропитка и наличие покровного слоя в подкладочном рубероиде придает ему повышенную водонепроницаемость.
Этот, вид рубероида посыпают с обеих сторон мелкозернистой или пылевидной минеральной посыпкой. Крупность зерен мелкой минеральной посыпки для подкладочного рубероида и для нижних сторон кровельного рубероида всех марок не должна быть более 0,5 мм. Посыпочный материал должен быть стойким к атмосферным воздействиям.
Дегтебитумные рулонные материалы изготовляют путем пропитки кровельного картона дегтепродуктами с последующим покрытием его с обеих сторон нефтяным битумом.

Стеклорубероид (ГОСТ 15879—70) — рулонный кровельный материал на стекловолокнистой основе. Получают его путем двустороннего нанесения битумного вяжущего на стекловолок-нистый холст. В зависимости от вида посыпки на лицевой стороне стеклорубероид разделяется на марки: С-РК и С-РЧ, соответственно имеющие на лицевой стороне крупнозернистую и чешуйчатую посыпку. Стеклорубероид марки С-РМ на обеих сторонах имеет мелкую пылевидную посыпку. Такую же посыпку на обратной стороне имеет рубероид марки С-РК и С-РЧ. Рубероид марок С-РК и С-РЧ используется в наружных слоях ковра, а рубероид марки С-РМ — во внутренних. Стеклорубероид выпускают в рулонах шириной 960 и 1000 мм; площадь одного рулона — 10 м2. Масса одного рулона стеклорубероида марки С-РК—29 кг, а стеклору-бероида марок С-РЧ и С-РМ -— не менее 23 кг.
В зависимости от вида посыпки дегтебитумные рулонные полотнища делятся на три вида: полотнища марки ДБМ, представляющие собой подкладочный кровельный материал с мелкой минеральной посыпкой, используемой в многослойных коврах и для пароизоляции; полотнища марок ДББ и ДБЧ, имеющие соответственно крупнозернистую и чешуйчатую посыпки. Их применяют в наружных слоях многослойных плоских кровель, в совмещенных и водоналивных кровлях.
Дегтебитумные материалы укладывают как на холодных, так и на горячих битумных, дегтевых и гудрокамовых мастиках.
Технология производства дегтебитумного кровельного материала отличается от производства рубероида тем, что в одну ванну подается пропиточный дегтепродукт, а в другую покровный нефте-битум.
Гудрокамовые. рулонные материалы, РГМ-420 и РГМ-350 изготовляют путем пропитки кровельного картона и последующего покрытия его с обеих сторон гудрокамом. Они предназначаются для многослойных плоских  и совмещенных кровель.
Эти материалы укладывают в рулонные ковры как на холодных, так и на горячих битумных, дегтевых и   гудрокамовых мастиках.
Толь кровельный (ГОСТ 10999—64) бывает с крупнозернистой и песочной посыпкой.
Толь с крупнозернистой посыпкой ТВК-420 получают пропиткой кровельного картона каменноугольными дегтепродуктами с последующим нанесением с обеих сторон более тугоплавкого дегтевого состава, содержащего минеральный наполнитель. С наружной стороны толь покрывают крупнозернистым посыпочным материалом, оставляя свободной кромку шириной до 100 мм.
Посыпку впрессовывают в покровный слой прижимными валиками во время прохождения полотнища по холодильным барабанам. Внутренняя сторона толя долж,на иметь посыпку из тонкоиз-мельченного минерального вещества.
Толь с крупнозернистой посыпкой предназначается для устройства верхнего слоя кровель, а также мест примыканий их к выступающим конструкциям. Для приклейки толя используют горячую дегтевую мастику.
Толь ТП-350 с песочной посыпкой предназначен для устройства кровель временных сооружений, с приклейкой его горячей мастикой или креплением гвоздями. Этот толь изготовляют путем пропитки кровельного картона каменноугольным или сланцевым дегтем с последующей посыпкой обеих сторон кварцевым песком.
Металлоизол представляет робой, рулонный гидроизоляционный материал на основе отожженной алюминиевой фольги толщиной от 0,5 до 0,2 мм. Ее покрывают защитным составом с обе: их сторон. В качестве покровного слоя применяют битум БН-V, би-тумно-минеральный состав, в который входит битум БН-IV с асбестовым волокном (до 25% по массе), а также модифицированное, резиио-битумное вяжущее.
Металлоизол выпускают в виде лент шириной до 460 мм и дли-:
ной до 20, м.

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты