Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 4

Поисковые боты: 1
oBot
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Кровельные рулонные материалы


Фольгоизол является разновидностью металлоизола; он представляет собой двухслойный рулонный материал, состоящий из тонкой рифленой или гладкой фольги, покрытой с одной стороны защитным составом из модифицированного , резино-битумногр вяжущего. Он может быть окрашен в различные цвета атмосферр-стойким лаком или краской.
Фольгоизол предназначается для покрытия плоских и водоналивных крыш жилых и общественных зданий, устройства пароизо-ляции и герметизации стыков в различных выступах крыши ,и гидроизоляционного слоя кровельного ковра.
Стеклоткань представляет собой тканую сетку из очень прочных стеклонитей с размерами ячеек 4X4 мм. Стеклонити на прядильном станке свивают из тончайших стекловолокон. Промышленность выпускает стеклоткань марок Т и Э. Стеклоткань марки Т поступает на стройки в рулонах шириной 900 мм, толщиной около 0,26 мм. Стеклоткань марки Э поставляют в рулонах шириной 800 мм и толщиной около 0,1 мм..
Стеклоткань теплостойка, биостойка, имеет большую механическую прочность. Используют ее, в местах, требующих большой надежности, например для усиления водоизоляции, в' местах сопряжения вертикальных поверхностей с горизонтальными, у водостоков.
К основанию кровли стеклоткань приклеивают битумной;- рези-но-битумной или битумно-полимерной мастиками,
Сте кл овой Л о к ВВ-Г (МРТУ 6-11-3-64) представляет собой полотнище из произвольно расположенных стекловолокон. Для придания полотнищу механической прочности стекловолокна обрызгивают клеящим лаком. В,результате получают стекловойлочное полотнище шириной 800—900 мм и толщиной около 0,3 мм,
.Применяют стекловойлок в качестве армирующих прокладок при устройстве кровель, выполняемых из различных эмульсий.
К беспокровным рулонным материалам на основе относятся: пергамин П-350, толь беспокровный (толь-кожа) ТК-350 и ТГ-350 и гидроизол ГИ-1 и ГИ-2.
Пергамин (ГОСТ 2697—64) изготовляют пропиткой кровельного картона, мягким нефтяным битумом; он,предназначен для устройства нижнего  (подкладочного)  слоя кровель, устраиваемых из рубероидных материалов. Пергамин используется главным образом для кровель временных строений, а также для пароизоляции. Поверхность полотнища пергамина должна быть матовой и без бугорков. Допускаются отдельные жирные пятна, не вызывающие склеивания полотнища в рулоне. Края пергаминового полотнища должны быть ровными, без надрывов; на поверхности его не должно быть складок, трещин, разрывов и дыр.
В разрезе пергамин должен быть черным или черным с коричневым оттенком, без светлых прослоек непропитанного картона и посторонних включений. Свернутое в рулон полотнище не должно слипаться, а при температуре 5° С и выше свободно раскатываться без образования трещин.
Толь беспокровный (толь-кожу) изготовляют пропиткой кровельного картона дегтевыми продуктами. Он предназначен для устройства нижних слоев кровель, а также всех  слоев  кровель с укладкой защитного слоя.
Поверхность толь-кожи должна быть матовой и без бугорков. Допускаются отдельные жирные пятна, не вызывающие склеивания полотнища в рулоне. Полотнище толь-кожи не должно иметь складок, трещин, разрывов и дыр; края его не должны иметь надрывов. Полотнище, свернутое в рулон, должно иметь ровные торцы; оно не должно быть слипшимся. При температуре от 3 до 40° С рулон должен свободно раскатываться без растрескивания поверхности. В разрезе толь-кожа должна иметь синевато-черный оттенок, без светлых прослоек непропитанного картона и посторонних включений.
Гидроизол (ГОСТ 7415—55) представляет собой гнило-стойкий рулонный материал, изготовляемый пропиткой асбестового или асбестоцеллюлозного картона (масса 1 м2 400 г) битумом БН-П или БН-Ш. Лучшим картоном является асбестоцеллюлоз-ный, имеющий в своем составе до 20%; целлюлозы. Гидроизол выпускают двух марок — ГИ-1 и ГИ-2.

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты