РУЛОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ


http://xn--k1aecgp.xn--p1ai/index.php?p=articles&area=1&action=displayarticle&id=1&name=krovelnye-rulonnye-materialy

Версия для печати / Оригинальная версия





Кровельные рулонные материалы

Промышленность выпускает кровельные рулонные материалы двух видов: основные, получаемые при обработке основы (кровельного и, асбестового картона, стеклоткани) органическими вяжущими, и безосновные, получаемые прокаткой на каландрах предварительной, смеси вяжущих с наполнителями и добавками в полотнища1 заданной толщины.
 
 Рулонные материалы на основе
 
Рулонные материалы основные разделяют: по виду вяжущего — на битумные, дегтебитумные, гудрокамовые, дегтевые, битумно-полимерные и полимерные; по структуре — на покровные и беспокровные. В некоторых рулонных материалах покровный слой может отсутствовать, а нередко в этот слой дополнительно вводят наполнитель.
На картонной основе выпускают следующие покровные рулонные материалы: рубероид, дегтебитумные и гудрокамовые полотнища, толь.
Кровельный картон (ГОСТ 3135—64) представляет собой полотнища, изготовленные из растительных или из смеси растительных и животных, волокон. В, состав картона может быть также введено минеральное волокно. Промышленность выпускает картон в, рулонах шириной 750, 1000 и 1025 мм.
Производство рулонных кровельных материалов осуществляется по следующей схеме. Картон, поданный на пропиточный агрегат, разматывается и проходит, предварительное обезвоживание. Затем он поступает в пропиточную ванну с горизонтальной или вертикальной проходкой полотнища, где он .пропитывается горячей битумной-массой. Окончательная пропитка картона происходит в камере с воздушной средой. Затем на пропитанное полотнище наносят покровный слой и в зависимости от назначения полотнище посыпают с одной или с обеих сторон минеральным посыпочным материалом. После этого полотнище охлаждают на холодильных барабанах, свертывают в рулон и направляют на склад готовой продукции.
Рубероид (ГОСТ 10923—64) изготовляют пропиткой кровельного картона нефтяным битумом с последующим покрытием обеих сторон нефтяным кровельным битумом. Для повышения качества рубероида в состав покровных слоев вводят наполнитель и добавки, в том числе полимеры и антисептики.
Рубероид в зависимости от назначения делится на кровельный и подкладочный. Кровельный рубероид используют для наружных слоев рулонного ковра, а подкладочный,— для внутренних.
В зависимости от вида посыпки лицевой поверхности кровельный рубероид делится на рубероид с крупнозернистой или чешуйчатой посыпкой. На нижнюю поверхность рубероида наносят мелкозернистую или пылевидную посыпку.
Рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой .РК-4201, рубероид,с цветной посыпкой РЦ-420, рубероид с чешуйчатой по-, сыпкой РЧ-350 и рубероид с мелкой: минеральной посыпкой РМ-350 должны иметь с лицевой стороны кромку шириной от 70 до 100 мм без посыпки.

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  


Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved