Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 5
Yandex(2), oBot(3)
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Рулонные и пленочные материалы

Битумные и дегтевые рулонные кровельные и гидроизоляционные материалы представляют собой тонколистовой материал, поставляемый на стройку в рулонах. Преимущество рулонных материалов - простота устройства из них кровельных или гидроизоляционных покрытий любой сложной конфигурации. Тонкое легкое и эластичное покрытие из рулонных материалов обладает водонепроницаемостью, атмосферо- и химической стойкостью.
В зависимости от назначения рулонные материалы делятся на:
•          кровельные, которые должны обладать стойкостью к воздействию дождя, солнечной радиации, замораживанию и оттаиванию;
•          гидроизоляционные, которые помимо требований, предъявляемых к кровельным материалам, должны обладать повышенной водонепроницаемостью при гидростатическом напоре, гнилостойкостью и стойкостью к действию жидких коррозионных сред; светостойкость для них не обязательна.
По строению рулонные материалы бывают на основе (основные) и безосновные.
Рулонные основные кровельные материалы изготовляют из специального картона или стекловолокна путем пропитки его органическими вяжущими веществами с последующим нанесением с одной или двух сторон тугоплавких нефтяных или дегтевых вяжущих с наполнителем и посыпки.
Битумные кровельные материалы. Из всего разнообразия рулонных материалов наиболее широко применяют рубероид и пергамин.
Рубероид - рулонный материал, изготовленный из картона, пропитанного с обеих сторон тугоплавкими нефтяными битумами с посыпкой (мелкоизмельченный тальк или другой минеральной порошок, может использоваться также крупнозернистая различных цветов или слюдяная посыпка).
 В зависимости от назначения рубероид подразделяют на кровельный (для устройства верхнего слоя кровельного ковра) и подкладочный (для устройства нижних слоев и гидроизоляции строительных конструкций).
Рубероид выпускают следующих марок: РКК-400, РКК-350, РКЦ-400, РКП-350, РПП-300, РПЭ-300. Буква Р обозначает рубероид, вторая буква (К или П) - кровельный или подкладочный, третья буква - вид посыпки: К -крупнозернистая, Ц - цветная, П - пылевидная. Число после букв обозначает марку картона. Например, РКК-400 - рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой, изготовленный из картона, масса 1 м2 которого составляет 400 г.
Рубероид, удовлетворяющий техническим условиям, в разрезе черного цвета, без светлых прослоек непропитанного картона, полотно в рулоне не слипается, торцы ровные. Ширина полотна - 1000, 1025 и 1050 мм, общая площадь в рулоне -10, 15 и 20 м2.
Стеклорубероид - рулонный кровельный и гидроизоляционный материал. Его получают путем двустороннего нанесения битумного вяжущего на стекловолокнистый холст. В зависимости от вида посыпки и назначения стеклорубероид выпускают следующих марок: С-РК (с крупнозернистой посыпкой), С-РЧ (с чешуйчатой посыпкой) и С-РМ (гидроизоляционный с мелкозернистой посыпкой). Производятся рулоны стеклорубероида с шириной полотна 1000 мм и площадью 10 м2. В отличие от рубероида этот материал содержит более прочную основу, не подверженную гниению. Применяют стеклорубероид для устройства кровельного ковра и оклеечной гидроизоляции.
Применение новых прочных и долговечных основ потребовало модификации битумного связующего полимерами с целью повышения его долговечности и расширения диапазона рабочих температур. Полимерные добавки позволяют расширить интервал рабочих температур битума, снижая температуру хрупкости и повышая температуру размягчения, и обеспечивают сохранение эластичности вяжущего длительное время. В настоящее время для модификации битума используют в основном термо-эластопласты, в частности атактический полипропилен (АПП), и синтетические каучуки, например стирол-бутадиен-стирольный (СБС).

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты