Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 3
oBot(3)
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Рулонные и пленочные материалы


Материалы кровельные и гидроизоляционные на битумном и битумно-полимерпом вяэюущем получают путем нанесения битумного или битумно-полимерного вяжущего на стекло- или полиэфирную основы. Они предназначены для устройства верхнего и нижних слоев кровельного ковра и гидроизоляции подземных сооружений. В зависимости от вида вяжущего их подразделяют на битумные, битумно-эластомерные и битумно-пластомерные. Согласно СТБ 1107-98 материалы выпускают в рулонах с шириной полотна 1000, 1050 и 1100 мм и общей площадью рулона 5; 7,5 и 10 м2. Они отличаются повышенными физико-механическими показателями: теплостойкостью, прочностью на разрыв, гибкостью, водонепроницаемостью, а кровля -повышенной долговечностью (до 10..Л5 лет по сравнению с 3.. .4 годами для кровли на основе рубероида или толя).
Пергамин - рулонный кровельный материал на основе картона, пропитанного нефтяными битумами. В отличие от рубероида он не имеет покровного слоя битума и посыпки.
Пергамин выпускают двух марок (П-300 и П-350) в рулонах с шириной полотна 1000, 1025 и 1050 мм. Площадь рулона - 20 и 40 м2. Пергамин применяют в качестве подкладочного материала под рубероид при укладке на горячих мастиках, а также для устройства пароизоляции.
Дегтевые кровельные материалы получают пропиткой с покрытием кровельного картона каменноугольными или сланцевыми дегтевыми продуктами без посыпки или с посыпкой из минеральной крошки с одной или с двух сторон. В зависимости от вида посыпки и назначения дегтевые кровельные материалы подразделяют на толь кровельный с крупнозернистой посыпкой (ТКК-350 и ТКК-400) и толь кровельный с песочной посыпкой (ТКП-350 и ТКП-400). Его выпускают в рулонах площадью Юм2 при ширине полотна 1000, 1025 и 1050 мм.
Толь быстро стареет под действием солнечных лучей, поэтому его используют для устройства кровель временных сооружений. В то же время в качестве материала для гидро- и пароизоляции благодаря антисептическим свойствам дегтя толь предпочтительнее пергамина.
В качестве гидроизоляционных материалов используют гидроизол, изол, бризол, фольгоизол, стеклоизол, металлои-зол и др.
Гидроизол - рулонный беспокровный биостойкий материал, изготовляемый путем пропитки асбестового картона нефтяными битумами в аппаратах револьверного типа. Его выпускают в рулонах с шириной полотна 950 мм и площадью 20 м2. В зависимости от качественных показателей гидроизол подразделяют на марки ГИ-Г и ГИ-К. Гидроизол марки ГИ-Г имеет лучшие показатели по водонепроницаемости, величине прочности на разрыв и эластичности, его употребляют для многослойной оклееч-ной гидроизоляции подземных сооружений, а гидроизол марки ГИ-К - для гидроизоляции плоских кровель.
Изол - это безосновный биостойкий эластичный рулонный материал, получаемый каландрированием резино-битумного вяжущего, наполнителя, пластификатора и антисептика. Его выпускают в виде полотен шириной 800, 1000 и 1100 мм, толщиной 2 мм и площадью 10 и 15 м2, свернутых в рулоны. В зависимости от физико-механических показателей и наличия полимерной добавки изол подразделяется на марки И-БД и И-ПД. Этот материал обладает высокой долговечностью, температуро-стойкостью, незначительным водопоглощением и сохраняет эластичность при отрицательных температурах.
Бризол является безосновным рулонным материалом, изготовляемым из резиновой крошки, нефтяного битума, асбестового наполнителя и пластификаторов. Его выпускают рулонами толщиной 2 мм и площадью 10 и 15м2.
Бризол предназначен для гидроизоляции подземных сооружений, антикоррозионной защиты подземных металлических трубопроводов, устройства кровель. Его наклеивают на битумные или резино-битумные мастики. При гидроизоляции больших поверхностей его полотнища сваривают, как и изол.
Фольгоизол представляет собой рулонный двухслойный материал из тонкой рифленой или гладкой фольги, покрытой с нижней стороны слоем резино- или полимербитумного вяжущего с наполнителем и антисептиком. Его выпускают двух марок (ФК - фольгоизол кровельный и ФГ - фольгоизол гидроизоляционный) в рулонах с шириной полотна 960... 1020 мм и площадью рулона Юм2.
Внешняя поверхность фольгоизола может быть окрашена в различные цвета атмосферостойкими лаками и красками.
Фольгоизол - водонепроницаемый и долговечный материал, не требующий ухода в течение всего периода эксплуатации. В силу отражательной способности алюминиевой фольги температура нагрева солнечными лучами кровли из него ниже температуры нагрева аналогичных кровель черного цвета. Он податлив в обработке, гибок, хорошо режется и гвоздится.
Металлоизол - рулонный материал, состоящий из алюминиевой фольги, покрытой с обеих сторон слоем битума или полимербитумной массы. Материал имеет высокую прочность на разрыв, хорошую гибкость и долговечность. Металлоизол служит для оклеечной гидроизоляции подземных сооружений, к которой предъявляются требования повышенной прочности.
Полимерные пленки. Перспектива применения в строительстве полиэтиленовой пленки как гидроизоляционного материала подземной части зданий и сооружений промышленного и гражданского строительства, а в водохозяйственном строительстве -в качестве противофильтрационных экранов обусловлена ее водонепроницаемостью, высокой прочностью, гибкостью, сравнительно невысокой стоимостью.
Для изготовления полиэтиленовых пленок используют полиэтилен высокого давления в чистом виде, с добавками антистарителей и светостабилизаторов или пигментов. Основной способ производства полиэтиленовой пленки - экструзия с последующим пневмомеханическим растяжением
Полиэтилен в виде гранул подают в шнековый пресс. Подхваченный шнеком материал перемещается вдоль обогреваемого цилиндра, нагревается и переходит в пластическое состояние. Расплав полиэтилена с температурой 120... 130 °С выдавливается через мундштук в виде толстостенной (0,9 мм) трубки. Под давлением нагнетаемого воздуха с давлением 0,2...0,3 МПа трубка превращается в рукав, который поступает на тянущие вальцы, где складывается в две полосы. Скорость экструзии и раздувания около 40 см/мин.

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты