Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 6
oBot(3), Yandex(2), Googlebot
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Рулонные материалы для покрытия полов

Рулонные материалы для покрытия полов изготовляют на основе различных полимеров и наполнителей. В их состав вводят также  пластификаторы,  пигменты  и  технологические  добавки.В зависимости от вида применяемого полимера различают гли-фталевые (полиэфирные), поливинилхлоридные, коллоксилино-вые, резиновые (релин) и другие для покрытия полов; по структуре — безосновные и с упрочняющей основой или тепло- и звукоизолирующей основой, однослойные, многослойные и ковровые покрытия с гладкой, рифленой и ворсистой поверхностью, одно- и многоцветные.
Алкидный линолеум изготовляют на основе модифицированного глифталевого полимера с введением в него наполнителей (пробковой или древесной муки), пигментов и других добавок. Его выпускают в рулонах длиной 20 м, шириной 1,8...2,0 м и толщиной 2,5...3 мм. Технологический процесс изготовления ал-кидного линолеума слагается из следующих основных операций: 1) окисления и полимеризации (оксиполимеризация) растительных масел в линоксиновых аппаратах под действием кислорода воздуха и температуры 60...90°С; 2) приготовления линолеумно-го цемента (придания ему достаточной жесткости и эластичности) ; 3) приготовления линолеумной массы на смесительных машинах, где цемент смешивают с наполнителями и красителями-4) формования линолеума — линолеумная масса наносится на джутовую основу с помощью каландра слоем заданной толщины после чего полученная лента следует на вторую пару вальцов для полирования; 5) грунтовки основы и вызревания — изготовленная лента линолеума направляется для грунтовки основы масляной краской или эмульсией в целях предохранения джутовой ткани от гниения, а затем направляется в сушильные камеры для окончательного вызревания; в процессе вызревания при температуре 65...80°С в течение 5 сут линолеум приобретает необходимые свойства — упругость, эластичность и стойкость на истирание; 6) обрезки кромок, разрезки на куски и упаковки.
Глифталевый линолеум выпускают с одно- или многоцветным рисунком. При производстве печатного линолеума вводятся дополнительные процессы: приготовление красок, нанесение узора на поверхность и вторичная сушка линолеума. Укладывают глифталевый линолеум на холодную битумную, резинобитумную типа изол, канифольную или казеиноцементную мастику и клей бустилат. Глифталевый линолеум обеспечивает получение малотеплопроводных полов без специальных дополнительных теплоизолирующих прослоек. Применяют глифталевый линолеум для покрытия полов жилых и гражданских зданий.
Поливинилхлоридный линолеум изготовляют из поливинил-хлорида, наполнителей, пластификаторов, пигментов и других добавок. Выпускают его на тканевой основе и безосновный. Безосновный линолеум может быть одно-, двух- или многослойным. Его выпускают в рулонах длиной не менее 12 м, шириной 1200...2400 мм, толщиной 1,5...2,1 мм. Многослойный линолеум выпускают с лицевым слоем из прозрачной поливинилхлоридной пленки с печатным рисунком, одноцветный или мраморовидный, а однослойный — одноцветный или мраморовидный. Кроме того, выпускают тепло- и звукоизоляционный линолеум на войлочной или пористой основе. Поливинилхлоридный линолеум имеет большую прочность, хорошую сопротивляемость, не подвержен гниению, имеет малую теплопроводность и гигиеничен.

 

Автор: Рулон от 14.12.2011





  

 

Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты