Рулонные материалы на Рулон.РФ

рулонные асбестовые материалы: асбобумага, асботкань, асбошнур
рулонные огнеупорные материалы: войлок, огнеупорная бумага, теплоизоляционный шнур, вата
Московская теплоизоляция
Пользователей: 0, Гостей: 1

Поисковые боты: 8
oBot(8)
Портал Рулон.рф

Деловой портал об рулонных материалах и изделиях в виде рулонов: описание, габаритные размеры, свойства и характеристики, стоимость, договора поставки, ГОСТы, ТУ и СНиПы, инструкции по применению, контроль качества рулонных материалов и изделий, новые технологии арулонные материалы, производство рулонных материалов, логистика, нормы расхода строительных материалов в виде рулонов и т.п.

Рубероид, муллитокремнеземистый рулонный материал, минераловатные маты, маты базальтовые прошивные, линолеум, обои, асботкань, огнеупорный войлок в рулонах, огнеупорный фетр в рулонах, теплоизоляционные маты в рулонах, кровельные рулонные материалы: толь, рубероид и т.п., гидроизоляционные и пароизоляционные рулонные материалы, полиэтиленовая пленка в рулонах, искусственный газон в рулонах, рулонный геотекстиль и т.п.....











.
Ростовский комбинат строительных рулонных материалов

Новые кровельные рулонные материалы


Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Так вот, в случае с кровельными материалами это еще и усовершенствованное “старое”. Так, стальной оцинкованный лист гофрировался и покрывался полимерными покрытиями. А свою картонную основу рубероид сменил на эластичную стекловолоконную. Мало того, новые рулонные материалы приобрели богатую цветовую гамму, а для пущего шика их научились посыпать минеральной крошкой

Современные мягкие кровельные материалы для плоских крыш изготавливаются из битума и называются наплавляемыми. Раньше такие материалы на основе битума требовали подготовку крыши мастиками, материал нужно было укладывать в несколько слоев. Современные материалы дороже, но лишены этих недостатков. Для покрытия крыши теперь достаточно уложить битумный материал с основой из стеклоткани или полиэстера в один слой и, прогрев его факелом горелки, прижать к поверхности крыши. Современные материалы кроме того, что они кладутся в один слой, служат в несколько раз дольше старых, так что подумайте дважды, прежде чем экономить на качестве.

Помимо простых мягких кровельных материалов могут использоваться так называемые гидроизоляционные кровельные системы. Раньше эту роль выполнял всем хорошо известный рубероид, очень дешевый и доступный материал, обладающий при этом всеми возможными недостатками и служащий от силы несколько лет. На смену рубероиду пришли качественно новые рулонные материалы. В качестве основы в них используются стеклохолст, стеклоткань и полиэстер. Стеклохолст самый дешевый вариант, имеет прочность, сравнимую с прочностью картона, тем не менее, совершенно водонепроницаем и не гниет. Стеклоткань, обладая теми же свойствами, в несколько раз прочнее стеклохолста и поэтому надежнее и долговечнее. Полиэстер обладает той же прочностью, что и стеклоткань, и при этом лучше всех основ скрепляется с битумом.

На основу гидроизоляционного материала с обеих сторон наносится битум, при этом на внешней стороне также может быть слой из мелкой натуральной крошки. Новые материалы имеют достаточную толщину, чтобы их можно было укладывать в один слой, закрепляя пламенем горелки, при этом никаких горячих мастик не требуется. Надо заметить, что, хотя эти материалы ощутимо дороже рубероида, они гораздо надежней и долговечней, и укладывать их надо всего лишь в один слой, так что выбор современных материалов гарантированно окажется более выгодным.

Как видите, выбор материалов достаточно велик и перед покупкой нужно четко определиться с вашими потребностями, вкусом и финансовыми возможностями, но одно можно посоветовать точно – отдавайте предпочтение современным материалам, они сэкономят ваше время и порадуют своей практичностью.




Автор: Рулон от 14.12.2011   |  Оценка  




 
  



Печать | Copyright © 2009 - 2011 РУЛОН.рф All rights reserved | Контакты